發展

首頁 > 本系簡介 > 發展
發展方向
 
  
  教 學 
 
1.      本系具備之特色與發展導向:以本國化、亞太化、國際化與全球化四個層次。
2.      積極推動與各產業之物流運籌中心合作,提供本系學生實地參訪、實習等機會。
   
 
  研 究 
 
 本系結合產業及鄰近幾所大學成立產學研究中心,進行產學研究,除了可以提昇教師研究能力之外,且可協助產業單位解決實務問題,並承接國科會研究計劃,善盡學術責任,提昇國家整體產業管理能力。
   
 
  服 務 
 
1.      本系不定期邀請業界之相關部門主管至系上發表專題演講或與師生座談,以增進系上師生與業界之了解與互動。
2.      本系也安排同學業界實習,以了解實務作業情況,增加與課堂所學知識之整合;另外也可藉由實習機會爭取學生工讀機會。
3.      由教師視課程需要,安排校外教學參觀,加強學生專業知識。
4.      結合工業技術研究院成立動態模擬實驗室,進行產學研究。
5.      廣泛參與產官學界主辦之學術活動,加深研究品質與人際網路。
6.      尋求兩岸及國際校際管理策略聯盟,進行師資交流,分享教學及研究經驗。
 
  

gotop